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柚子胡椒風味の白菜&なめこ&鶏のペンネ レシピ・作り方

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ねあっっ
野菜たっぷりです。

材料(2人分)

ペンネ(乾燥、茹で12分)
120g
白菜
4枚
株なめこ
1/3株
鶏むね肉(皮なし)
1/2枚
鶏皮
60g
★醤油
大1
★酒
大1/2
★和風だしの素
小1
柚子コショウ
小1
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作り方

  1. 1
    パスタは少し硬めに茹でます。
  2. 2
    白菜と鶏肉は一口大に、なめこは石づきを切り捨ててほぐします。鶏皮は小さく切ります。
  3. 3
    フライパンに鶏皮を入れ弱火で炒めます。
  4. 4
    3の鶏皮から脂が出たら中火にして、白菜の硬いところと鶏肉を炒めます。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったらペンネ(茹で汁は切ります。白菜の水分だけで乳化はOKです。)、白菜の柔らかいところ、なめこ、調味料★を入れ1~2分炒め合わせます。
  6. 6
    火を止めて柚子胡椒を混ぜると出来上がりです。

おいしくなるコツ

柚子胡椒が硬く混ざりにくい場合は少量の水で溶いてから混ぜてください。(固まっているととても辛いので)

きっかけ

ダイエットに油の代わりに鶏皮を利用、柚子コショウで風味付けしました。

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
ペンネ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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