材料(1~2人分)
- 水
- 1L
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ2
- 納豆に付いているからし
- 2個
- ごま
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
- パスタ
- 100g
- 納豆
- 2パック
- 温泉卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 水と塩をお鍋に入れて蓋をして中火で沸かしておく。
-
- 2
- 沸かしているうちに醤油、ごま油、酢、からし、ごま、味の素をよく混ぜておく。
-
- 3
- 次にパスタは量っておき、納豆はパックから出して、温泉卵は皮をむいておく。
-
- 4
- ①が沸いたらパスタを約10分茹でる。茹でたらしっかり湯切りをしてお皿に盛り付ける。次に納豆を盛り付けて、温泉卵を盛り付ける。最後に②をかけてできあがり♪
おいしくなるコツ
パスタはお好みの時間で茹でてくださいね♪
きっかけ
温泉卵と納豆の組み合わせでパスタを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません