材料(2人分)
- スパゲッティー
- 160g
- 牛蒡
- 大1/2本(100g)
- 人参
- 1/2本
- ニンニク
- 2片
- オリーブ油
- 大2
- ★醤油
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★砂糖
- 小1
- ★和風だしの素
- 小1
- 白ごま、一味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
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- 牛蒡、人参、ニンニクは薄切りにします。スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
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- 2
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- フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火で熱し香りを引き出します。
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- 3
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- 中火にして2に牛蒡と人参を入れて炒めます。
-
- 4
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- 牛蒡が半透明になったらスパゲッティーと煮汁を少し入れて1~2分炒め合わせます。
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- 5
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- 4が乳化したら調味料★を入れなじませます。
-
- 6
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- 皿に盛り付け、胡麻と一味唐辛子を振ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
4で乳化(ねっとり)しないようなら刺し油、湯を少しします。
きっかけ
ランチ
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