きんぴら牛蒡パスタ レシピ・作り方

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ねあっっ
肉なしでもイケます(^^ゞ

材料(2人分)

スパゲッティー
160g
牛蒡
大1/2本(100g)
人参
1/2本
ニンニク
2片
オリーブ油
大2
★醤油
大1
★酒
大1
★砂糖
小1
★和風だしの素
小1
白ごま、一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    牛蒡、人参、ニンニクは薄切りにします。スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火で熱し香りを引き出します。
  3. 3
    中火にして2に牛蒡と人参を入れて炒めます。
  4. 4
    牛蒡が半透明になったらスパゲッティーと煮汁を少し入れて1~2分炒め合わせます。
  5. 5
    4が乳化したら調味料★を入れなじませます。
  6. 6
    皿に盛り付け、胡麻と一味唐辛子を振ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

4で乳化(ねっとり)しないようなら刺し油、湯を少しします。

きっかけ

ランチ

公開日:2013/11/07

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダごぼう
料理名
和風スパゲッティー

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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