きんぴら牛蒡パスタ レシピ・作り方

きんぴら牛蒡パスタ
ねあっっ
ねあっっ
肉なしでもイケます(^^ゞ

材料(2人分)

  • スパゲッティー 160g
  • 牛蒡 大1/2本(100g)
  • 人参 1/2本
  • ニンニク 2片
  • オリーブ油 大2
  • ★醤油 大1
  • ★酒 大1
  • ★砂糖 小1
  • ★和風だしの素 小1
  • 白ごま、一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 牛蒡、人参、ニンニクは薄切りにします。スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火で熱し香りを引き出します。
  3. 3 中火にして2に牛蒡と人参を入れて炒めます。
  4. 4 牛蒡が半透明になったらスパゲッティーと煮汁を少し入れて1~2分炒め合わせます。
  5. 5 4が乳化したら調味料★を入れなじませます。
  6. 6 皿に盛り付け、胡麻と一味唐辛子を振ると出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

4で乳化(ねっとり)しないようなら刺し油、湯を少しします。

  • レシピID:1820009330
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダごぼう
料理名
和風スパゲッティー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る