きんぴら牛蒡パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー 160g
- 牛蒡 大1/2本(100g)
- 人参 1/2本
- ニンニク 2片
- オリーブ油 大2
- ★醤油 大1
- ★酒 大1
- ★砂糖 小1
- ★和風だしの素 小1
- 白ごま、一味唐辛子 少々
作り方
- 1 牛蒡、人参、ニンニクは薄切りにします。スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
- 2 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火で熱し香りを引き出します。
- 3 中火にして2に牛蒡と人参を入れて炒めます。
- 4 牛蒡が半透明になったらスパゲッティーと煮汁を少し入れて1~2分炒め合わせます。
- 5 4が乳化したら調味料★を入れなじませます。
- 6 皿に盛り付け、胡麻と一味唐辛子を振ると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 和風スパゲッティー
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