豚肉&モロヘイヤ&なめこの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ(茹でて冷凍したもの※参照)
- 30g
- 株なめこ(ほぐして冷凍したもの、生でも)
- 1/2株
- 豚薄切り肉
- 50g
- スパゲッティー
- 160g
- ★和風だしの素
- 小1
- ★醤油
- 大1
- 油(健康リセッタ使用)
- 大2~2.5
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 冷凍してあったモロヘイヤ、なめこ(石づきを取りほぐして冷凍したもの)は15分ほど常温に置いて解凍しておきます。豚肉は一口大に切ります。スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
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- 2
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- フライパンに油を敷いて中~強火で豚肉、モロヘイヤ、なめこを入れ、1~2分炒めます。肉に火が通れば(赤いところが無くなれば)OKです。
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- 3
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- 茹で上げたスパゲッティーと調味料★を加え炒めつけ、なじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
※モロヘイヤの保存※モロヘイヤは葉のみ使用します。たっぷりのお湯で30秒程サッとゆであげた後1cm程に刻んで冷凍しておきます。
きっかけ
ランチにヌルヌル素材をあわせたパスタを作成
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