豚肉&モロヘイヤ&なめこの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ぬるっとな(*´Д`)

材料(2人分)

モロヘイヤ(茹でて冷凍したもの※参照)
30g
株なめこ(ほぐして冷凍したもの、生でも)
1/2株
豚薄切り肉
50g
スパゲッティー
160g
★和風だしの素
小1
★醤油
大1
油(健康リセッタ使用)
大2~2.5
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    冷凍してあったモロヘイヤ、なめこ(石づきを取りほぐして冷凍したもの)は15分ほど常温に置いて解凍しておきます。豚肉は一口大に切ります。スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて中~強火で豚肉、モロヘイヤ、なめこを入れ、1~2分炒めます。肉に火が通れば(赤いところが無くなれば)OKです。
  3. 3
    茹で上げたスパゲッティーと調味料★を加え炒めつけ、なじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

※モロヘイヤの保存※モロヘイヤは葉のみ使用します。たっぷりのお湯で30秒程サッとゆであげた後1cm程に刻んで冷凍しておきます。

きっかけ

ランチにヌルヌル素材をあわせたパスタを作成

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする