アプリで広告非表示を体験しよう

ニラペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
1人当たり50gのパスタでも満足感有!

材料(2人分)

ペンネ(乾燥、10分茹で)
100g
ニラ
1/2束
玉ねぎ
中1個
粗びきウインナー
3本
オリーブ油
大2程
にんにく
2片
鷹の爪
1本
鶏がらスープの素
小1
小1/2~1
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ペンネはお好みの硬さに茹でます。10分茹でました。
  2. 2
    ニラは2~3cmに切ります。玉ねぎはくし切り、ウインナーは1cm程の輪切りにします。にんにくはスライス、鷹の爪は半分に割り種は捨てます。
  3. 3
    フライパンに油を敷いてにんにく、鷹の爪、玉ねぎ、ウインナーを入れ炒めます。玉ねぎに火が通ったら韮を入れて1分程炒め合わせます。
  4. 4
    ペンネと鶏がらスープの素を入れ炒めなじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ウインナーから油が出るのでオリーブ油は少な目にしました。

きっかけ

ランチ

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
ペンネ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする