人参消費!人参と玉ねぎとツナの簡単サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 人参は細切りにする
-
- 2
-
- 玉ねぎは細切りにして水にさらす
-
- 3
-
- 人参、水を切った玉ねぎ、洗った水菜をボールに入れ、ツナをほぐしながら加える(ツナ缶のオイルは入れない)
-
- 4
-
- 麺つゆと酢を加えて混ぜ、ラップをして冷蔵庫に入れて(1時間くらい)味をなじませる → 白ゴマをふりかける
きっかけ
サラダに使える野菜が人参、玉ねぎ、水菜しかなく、ドレッシングが切れていた時に家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません