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人参消費!人参と玉ねぎとツナの簡単サラダ レシピ・作り方

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ドイツ友
ノンオイルのツナ缶を使用する場合は、ゴマ油を小匙1加えた方が風味が出ます。水菜やルッコラ等のサラダ菜を加えると色味も良くなります!

材料(2~4人分)

人参
大1本
玉ねぎ(新玉ねぎがおススメ)
中1個
ツナ缶(出来ればオイル漬け)
1缶
水菜 ※お好みで
適量
麺つゆ(3倍濃縮)
大匙2~3
小匙1
白ゴマ
適量
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作り方

  1. 1
    人参は細切りにする
  2. 2
    玉ねぎは細切りにして水にさらす
  3. 3
    人参、水を切った玉ねぎ、洗った水菜をボールに入れ、ツナをほぐしながら加える(ツナ缶のオイルは入れない)
  4. 4
    麺つゆと酢を加えて混ぜ、ラップをして冷蔵庫に入れて(1時間くらい)味をなじませる → 白ゴマをふりかける

きっかけ

サラダに使える野菜が人参、玉ねぎ、水菜しかなく、ドレッシングが切れていた時に家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/08/28

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

ドイツ友 ドイツ在住です。 毎日食材で実験(?)を楽しんでいます! 日本発売よりも一足早くフィリップスのノンフライヤーを購入したので どんなお料理に活用できるか現在試作中┏( ゚O゚)┛

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