材料(2人分)
- 茄子
- 2本(200~250g)
- 豚挽き肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- スパゲッティ
- 120g
- 豆板醤
- 小2
- ★鶏がらスープの素
- 小2
- ★醤油
- 大1程
- ★ケチャップ
- 大3
- 油(健康リセッタ使用)
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 茄子は1.5cm程のサイコロ状に切り、水に10分ほど浸けてあく抜きし、水切りをしておきます。玉ねぎはみじん切りにします。スパゲッツティーは少し硬めに茹でます(硬さはお好みで)。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて、豆板醤、茄子、玉ねぎ、ひき肉を入れて中火程度で炒めます。
-
- 3
-
- 茄子がしんなりしたら★を入れ1~2分炒め合わせます。
-
- 4
-
- 3にスパゲッティーを加え1~2分炒め合わせ醤油で味を決めると出来上がりです。
おいしくなるコツ
小悪魔風wな感じの味わいで辛いので苦手な方は小1程度でよいかと思います。少し辛いかな?程度です。
きっかけ
ナポリタンを上品に、低カーボに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません