アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆茄子ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
味は上品です。茄子でかさまし(^_-)-☆

材料(2人分)

茄子
2本(200~250g)
豚挽き肉
50g
玉ねぎ
1/2個
スパゲッティ
120g
豆板醤
小2
★鶏がらスープの素
小2
★醤油
大1程
★ケチャップ
大3
油(健康リセッタ使用)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は1.5cm程のサイコロ状に切り、水に10分ほど浸けてあく抜きし、水切りをしておきます。玉ねぎはみじん切りにします。スパゲッツティーは少し硬めに茹でます(硬さはお好みで)。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて、豆板醤、茄子、玉ねぎ、ひき肉を入れて中火程度で炒めます。
  3. 3
    茄子がしんなりしたら★を入れ1~2分炒め合わせます。
  4. 4
    3にスパゲッティーを加え1~2分炒め合わせ醤油で味を決めると出来上がりです。

おいしくなるコツ

小悪魔風wな感じの味わいで辛いので苦手な方は小1程度でよいかと思います。少し辛いかな?程度です。

きっかけ

ナポリタンを上品に、低カーボに

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
スパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする