材料(2~3人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 80g
- 卵
- 1個
- 缶詰コーン
- 100g
- ベーコン
- 2~3枚
- 水
- 120cc
- じゃがいも
- 1個
- とろけるチーズ
- 2枚
- ほんだし
- 小さじ1
- クックドゥ カレーペースト
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに小麦粉を量って、卵を割って、コーンを量って、ベーコンを細切りにして、水を計ってボウルに入れる。
-
- 2
- 次にじゃがいもを洗って皮をむいて、おろしですりおろして入れる。チーズは細切りにして、ほんだし、カレーペーストを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンが熱したら②を流し込む。表を約10分焼いたら、ひっくり返しやすいようにフライ返しで4等分にしてからひっくり返す。裏を約10分焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
②をしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
カレー風味のお好み焼きを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません