材料(2個人分)
- 牛蒡
- 100g
- ★薄力粉
- 80g
- ★大豆の茹で汁(又は豆乳)
- 50g強
- ★アルミフリーベーキングパウダー
- 2g
- ★塩
- 一つまみ
- べにばな油
- 大1/2
- 蜂蜜、一味
- 適量
作り方
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- 1
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- 牛蒡はタワシでごしごし綺麗に洗い、四つ割にし、さらに、薄くて小さいいちょう切りにします。
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- 2
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- ★をボールで混ぜ合わせ、そこに牛蒡を入れ混ぜ込み、手に水をつけてドーナツ型に成形します。
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- 3
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- 油を敷いたフライパンで弱火でじっくり15分ほどかけて両面焼きます。
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- 4
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- 蜂蜜と一味を掛けると出来上がりです。(今日はチョコがなかったんですが、チョコ掛けも凄くあいます!)
おいしくなるコツ
咀嚼しやすいように、牛蒡は薄く刻みます。170度の油で揚げても良いです。
きっかけ
便秘の家族のために作りました。
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