ゴボドッ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
牛蒡好きさんに!チョコ掛けも美味しい♥

材料(2個人分)

牛蒡
100g
★薄力粉
80g
★大豆の茹で汁(又は豆乳)
50g強
★アルミフリーベーキングパウダー
2g
★塩
一つまみ
べにばな油
大1/2
蜂蜜、一味
適量

作り方

  1. 1
    牛蒡はタワシでごしごし綺麗に洗い、四つ割にし、さらに、薄くて小さいいちょう切りにします。
  2. 2
    ★をボールで混ぜ合わせ、そこに牛蒡を入れ混ぜ込み、手に水をつけてドーナツ型に成形します。
  3. 3
    油を敷いたフライパンで弱火でじっくり15分ほどかけて両面焼きます。
  4. 4
    蜂蜜と一味を掛けると出来上がりです。(今日はチョコがなかったんですが、チョコ掛けも凄くあいます!)

おいしくなるコツ

咀嚼しやすいように、牛蒡は薄く刻みます。170度の油で揚げても良いです。

きっかけ

便秘の家族のために作りました。

公開日:2013/07/02

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ
料理名
牛蒡入り焼ドーナツ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする