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鮭とジャガイモのペンネ 柚胡椒マヨ レシピ・作り方

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ねあっっ
おつまみにも!

材料(1人分)

生鮭(塩なし、切身)
1枚
ペンネ
50g
じゃがいも
1個
★マヨネーズ
大2
★醤油
小1/2
★柚胡椒
小1/3~1/2
酒(下味)
大1
塩(下味)
少々
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作り方

  1. 1
    鮭をスチームケースに入れ、酒と塩を振り、500wのレンジで1.5分加熱し蒸し鮭を作ります。骨と皮を外し、軽くほぐします。じゃがいもは柔らかくなるまで茹で食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ペンネは袋の表示どおり茹でておきます。湯きりはしっかりします。
  3. 3
    ボールなどで★をしっかり混ぜ合わせます。柚胡椒がダマにならないようにします。
  4. 4
    1と2と3を和えるとできあがりです。

おいしくなるコツ

温でも冷でも美味しいですが、冷やす場合、炭水化物は冷蔵庫で冷やしすぎると湖化しますので軽く冷やす感じです。

きっかけ

夕食兼おつまみ

公開日:2013/06/17

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
ペンネ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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