鮭とジャガイモのペンネ 柚胡椒マヨ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鮭をスチームケースに入れ、酒と塩を振り、500wのレンジで1.5分加熱し蒸し鮭を作ります。骨と皮を外し、軽くほぐします。じゃがいもは柔らかくなるまで茹で食べやすい大きさに切ります。
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- 2
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- ペンネは袋の表示どおり茹でておきます。湯きりはしっかりします。
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- 3
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- ボールなどで★をしっかり混ぜ合わせます。柚胡椒がダマにならないようにします。
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- 4
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- 1と2と3を和えるとできあがりです。
おいしくなるコツ
温でも冷でも美味しいですが、冷やす場合、炭水化物は冷蔵庫で冷やしすぎると湖化しますので軽く冷やす感じです。
きっかけ
夕食兼おつまみ
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