材料(2人分)
- ペンネ
- 80~100g
- 茄子
- 大1本
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- 2個
- オリーブ油
- 大2~3
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- 塩
- 小1/3程
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- 茄子は1.5cm程の輪切りにして水に10分ほど漬けてアク抜きします。玉ねぎはくし切り、ニンニクはスライスします。
-
- 2
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- ペンネはお好みの硬さに茹でます。袋表示通り12分茹でました。
-
- 3
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- フライパンに油を敷いてニンニクを弱火で熱し、香りが出たら中火にし茄子玉ねぎを色づくまで炒めます。
-
- 4
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- 3に2を加え差し油をしつつ炒め合わせます。鶏がらスープの素を入れてなじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
ニンニクが焦げそうなら途中で捨ててください。
きっかけ
おつまみ
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