アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と新玉ねぎのガーリックペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにも♥

材料(2人分)

ペンネ
80~100g
茄子
大1本
新玉ねぎ
1/2個
ニンニク
2個
オリーブ油
大2~3
鶏がらスープの素
小1/2
小1/3程
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は1.5cm程の輪切りにして水に10分ほど漬けてアク抜きします。玉ねぎはくし切り、ニンニクはスライスします。
  2. 2
    ペンネはお好みの硬さに茹でます。袋表示通り12分茹でました。
  3. 3
    フライパンに油を敷いてニンニクを弱火で熱し、香りが出たら中火にし茄子玉ねぎを色づくまで炒めます。
  4. 4
    3に2を加え差し油をしつつ炒め合わせます。鶏がらスープの素を入れてなじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ニンニクが焦げそうなら途中で捨ててください。

きっかけ

おつまみ

公開日:2013/06/16

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
ペンネ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする