アプリで広告非表示を体験しよう

地味な味w卵とブロッコリーのペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
濃い味のメインに合わせた主菜です。軽め♥

材料(2人分)

乾燥ペンネ(12分茹で)
100g
ブロッコリー
100g
1個
オリーブ油
大1
にんにく
1片
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ペンネは袋表示どおりに茹でます。茹で上がり時間の3分ほど前に小房に分けたブロッコリーを入れて一緒に湯がきます。ブロッコリーは柔らかめに茹でました。くたっとしたのが合うので。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とスライスしたにんにくを入れて弱火で加熱し、香りが立ったらにんにくを横に寄せるか捨てて卵を割りいれ菜ばしでかき混ぜ中~強火で半熟いり卵を作ります。
  3. 3
    2にはさみなどで小さめにカットしたブロッコリーとペンネを入れ、2~3分いため合わせます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

軽い仕上がりですが、こってりさせたい時はオリーブ油とパスタのゆで汁を手順3で足してしっかり炒め合わせて下さい。

きっかけ

軽い主菜

公開日:2013/06/06

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
ペンネ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする