地味な味w卵とブロッコリーのペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ペンネ(12分茹で)
- 100g
- ブロッコリー
- 100g
- 卵
- 1個
- オリーブ油
- 大1
- にんにく
- 1片
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ペンネは袋表示どおりに茹でます。茹で上がり時間の3分ほど前に小房に分けたブロッコリーを入れて一緒に湯がきます。ブロッコリーは柔らかめに茹でました。くたっとしたのが合うので。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油とスライスしたにんにくを入れて弱火で加熱し、香りが立ったらにんにくを横に寄せるか捨てて卵を割りいれ菜ばしでかき混ぜ中~強火で半熟いり卵を作ります。
-
- 3
-
- 2にはさみなどで小さめにカットしたブロッコリーとペンネを入れ、2~3分いため合わせます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
軽い仕上がりですが、こってりさせたい時はオリーブ油とパスタのゆで汁を手順3で足してしっかり炒め合わせて下さい。
きっかけ
軽い主菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません