残ったフランスパンでおやつ(カラメルバター味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン
- 6~7ミリに切って3~4枚
- バター
- 10g前後
- カラメル パン一枚につき↓
- ティースプーン1杯くらい
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを入れて溶かす
-
- 2
- パンを入れてカリッと
するまで焼き
反対の面も焼く
(こっちはバター無し)
-
- 3
- 熱いうちにカラメル
をぬって完成~
-
- 4
- *お好みで両面に
バターも美味しいです
*カラメルが硬すぎたら
レンジでゆるめて下さい
きっかけ
何となく余ってしまうフランスパンをお菓子に。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のお菓子
- 料理名
-
残ったフランスパンでおやつ(カラメルバター味)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
二つが合わさると、キャラメル味になるんですね~