残ったフランスパンでおやつ(砂糖とバター) レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン
- 1㎝弱で4~5枚
- バター
- 大匙1弱~
- 砂糖
- 大匙1弱~
作り方
-
- 1
- パン全体に軽く霧吹きをする
-
- 2
- フライパンにバターと
砂糖を入れ溶かす
-
- 3
- パンを入れ、溶けた
バター&砂糖をからめ
反対側にも付ける
-
- 4
- 蓋をして弱火で
表面がカラッとするまで焼いて完成~
-
- 5
- *バターと砂糖はお好みで増減してくださ
おいしくなるコツ
ラスクはあまり好みではないので、パリパリよりは柔らかい感じ、、シュガートーストです^_^;
きっかけ
パンが余っていたので。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のお菓子
- 料理名
-
残ったフランスパンでおやつ(砂糖とバター)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません