ベーコン&コーンのスクランブルエッグ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ油
- 小さじ2
- ベーコン
- 2~3枚
- コーン缶
- 50g
- 卵
- 2個
- ケチャップ
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにベーコンは細切りにして、コーンは量っておき、卵はボウルに割って溶いておく。
-
- 2
- フライパンが熱したらベーコンとコーンを炒める。火が通ったら溶き卵を流し込んで固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。ケチャップ、粉チーズを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 最後に塩・こしょう、味の素で味と調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
調味料を入れたらよく混ぜてくださいね♪
きっかけ
ベーコン&コーンでスクランブルエッグを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません