アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン&コーンのスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
まろやかで白ご飯に合いますよ♪

材料(1~2人分)

サラダ油
小さじ2
ベーコン
2~3枚
コーン缶
50g
2個
ケチャップ
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
塩・こしょう
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにベーコンは細切りにして、コーンは量っておき、卵はボウルに割って溶いておく。
  2. 2
    フライパンが熱したらベーコンとコーンを炒める。火が通ったら溶き卵を流し込んで固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。ケチャップ、粉チーズを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    最後に塩・こしょう、味の素で味と調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

調味料を入れたらよく混ぜてくださいね♪

きっかけ

ベーコン&コーンでスクランブルエッグを作りたかったからです★

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
ベーコン コーン ケチャップ
料理名
スクランブルエッグ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする