材料(4本人分)
- ウインナーソーセージ(粗挽き)
- 4本
- キャベツ
- 2枚
- ★薄力粉
- 150g
- ★生おから
- 50g
- ★水
- 150cc
- ★砂糖
- 大1
- ★アルミフリーベーキングパウダー
- 小2
- ★塩
- 小1/2
- ★コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは1cm幅の千切りにし、更にそれを2cm程の食べやすい短冊に切ります。
-
- 2
- スチームケースに★を入れ、スプーンで良く混ぜ合わせます。水は少しづつ加えると綺麗に混ざります。
-
- 3
- 2に1のキャベツを混ぜ込み、ウインナーを等間隔に埋め込みます・
-
- 4
-
- 500wのレンジで5分加熱し、3分蒸らすと出来上がりです。切り分けて頂きます。ケチャップなしでも味はついています。
おいしくなるコツ
ルクエレギュラーサイズを使用しました。混ぜにくいようなら工程2とキャベツ混ぜまでボールで行っても良いです。
きっかけ
朝ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません