アプリで広告非表示を体験しよう

シューマイの皮で☆ウインナーとピーマンチーズ包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこあくび
ウインナーのうまみが皮の中に広がります。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

シューマイの皮
24枚
スライスチーズ
2枚
ウインナー
2本
ピーマン
2個
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスチーズは1枚を12(3×4)分割、ウインナーは薄く輪切り、ピーマンは種を取って横半分に切り、縦に細切りにする。
  2. 2
    シューマイの皮の中心に、スライスチーズ、ピーマン、ウインナーの順に重ねて乗せ、皮の縁に水を付けてたたむように包む。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、②の皮を閉じた面を下にして焼き、きつね色になったらひっくり返してもう片面も焼き色をつける。

おいしくなるコツ

我が家ではこのまま食べますが、お好みでケチャップやチリソース等を付けてもおいしいかもしれません☆

きっかけ

たくさん買ったシューマイの皮を簡単に使いたくて。

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
料理名
シューマイの皮で☆ウインナーとピーマンチーズ包み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/24 19:41
シューマイの皮が余ったので作りました。 とても簡単!美味しくて子どもも喜んでました。
ピョン吉cafe
2017/08/21 22:48
2歳児と一緒に作りました。自分も手伝ったのがうれしかったのか食べる時自分のお皿にたくさんのせてました。ソーセージが無かったのでハムで代用。パパもおいしい!
茶色い紅茶

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする