シューマイの皮で☆ウインナーとピーマンチーズ包み レシピ・作り方
材料(4人分)
- シューマイの皮
- 24枚
- スライスチーズ
- 2枚
- ウインナー
- 2本
- ピーマン
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スライスチーズは1枚を12(3×4)分割、ウインナーは薄く輪切り、ピーマンは種を取って横半分に切り、縦に細切りにする。
-
- 2
- シューマイの皮の中心に、スライスチーズ、ピーマン、ウインナーの順に重ねて乗せ、皮の縁に水を付けてたたむように包む。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、②の皮を閉じた面を下にして焼き、きつね色になったらひっくり返してもう片面も焼き色をつける。
おいしくなるコツ
我が家ではこのまま食べますが、お好みでケチャップやチリソース等を付けてもおいしいかもしれません☆
きっかけ
たくさん買ったシューマイの皮を簡単に使いたくて。