材料(2人分)
- ペンネ(乾燥)
- 100g
- キャベツ
- 3枚
- えのき
- 小1袋
- 茗荷の醤油漬けID1820007080
- 大1
- 和風だしの素
- 小1/3
- 油(ヘルシーリセッタ使用)
- 大1
- 醤油
- なし~小2
作り方
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- 1
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- ペンネは袋表示通り茹でます。
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- 2
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- キャベツはざく切り、えのきは石づきを捨て半分に切ります。
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- 3
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- フライパンに油を敷いて2を炒めます。
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- 4
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- 2がしんなりしたらペンネを加え炒め合わせます。
-
- 5
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- ペンネが少しねっとり乳化したら水気をきった茗荷の醤油漬けとダシの素を入れ混ぜ合わせます。醤油で味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
キャベツ、えのきは軽く火を通っす感じです。歯ごたえがある方が良いです。
きっかけ
ダイエットに作りました。(低糖質で肉なし)
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