アプリで広告非表示を体験しよう

酒粕スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
ちょっと寒いときに酒粕を入れてスープ仕立てにしてみました。酒粕の量によってとろみ具合が変わるので、好みによって変えてみてください

材料(2人分)

酒粕
約30g
玉ねぎ
大1/4個
しめじ
1/3株
ベーコン
1枚
鶏ガラスープの素
小2
カップ2
胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に薄切りにした玉ねぎ、しめじ、ベーコンと水と鶏ガラスープの素を入れ、火をつける
  2. 2
    具に火が通ったら酒粕をとき、一煮立ちさせる
  3. 3
    器に入れ、胡椒をひいたらできあがり

きっかけ

ミルクスープみたいにならないかな~と色だけで酒粕を入れてみました

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
酒粕スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする