ノンフライヤーでスコーンのようなドーナツ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 薄力粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 小匙1
- 砂糖
- 20g
- 卵
- 1/2個
- 牛乳
- 10cc
- メープルシロップ
- 大匙1
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
-
- バター以外の材料をよく混ぜて、溶かしたバターを加えてさらに混ぜる
-
- 2
-
- ラップの上に移して、冷蔵庫で10分程度寝かす
-
- 3
-
- 型抜きする or 丸める
-
- 4
-
- 少し間隔をあけてバスケットに並べる
-
- 5
-
- 160℃で約8分加熱する
きっかけ
ノンフライヤーを使ったレシピを日々試してます。この材料だとスコーンのようなドーナツが出来ることがわかりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません