アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン&鶏そぼろスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
鶏そぼろとベーコンが卵に合いますよ♪

材料(1~2人分)

サラダ油
小さじ2
2個
ベーコン
2枚
鶏そぼろ
大さじ1
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱する。
  2. 2
    熱しているうちにボウルに卵を割り、ベーコンを細切りにして入れて、鶏そぼろを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンが熱したら②を流し込む。固まってきたら菜箸でサッと混ぜる。味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

②をよく混ぜてからフライパンに流し込んでくださいね♪

きっかけ

好きなベーコン、鶏そぼろを入れてスクランブルエッグを作りたかったからです★

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグベーコン
関連キーワード
簡単 ベーコン 鶏そぼろ
料理名
スクランブルエッグ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする