はっさく入り!ヨーグルトシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
さっぱりとしたヨーグルトに、はっさくのほろ苦さが入ったシャーベットです!
みんながつくった数 26

材料(6人分)

ヨーグルト
450g
はっさく
2個
はちみつ
大さじ2

作り方

  1. 1
    はっさくの皮を剥いて、ミキサーに入れ、果汁にする。
    150ccの果汁になりました。
  2. 2
    はっさくの果汁に、はちみつを加え、よく混ぜる。
  3. 3
    金属製のバットに②とヨーグルトを入れ、混ぜ合わせ、冷凍庫に入れて冷やす。
  4. 4
    30分ほど経ったら冷凍庫から出し、スプーンなどで全体をかき混ぜ、冷凍庫に入れ冷やす。
  5. 5
    ④を2~3回繰り返して、出来上がりです。

    カチカチに固まった場合、しばらく常温に出しておくと、混ぜやすくなります。

おいしくなるコツ

はっさくの苦みがあるため、甘めがお好きな方は、はちみつの量を増やして作ってください。

きっかけ

dekotan1さんの八朔の皮ジャム(レシピID;1600009745)を作らせていただきました。 使わなかった果肉があり、すぐには食べきれないので、ヨーグルトと混ぜてシャーベットにしてみました。

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
シャーベットヨーグルトを使ったお菓子はっさく
関連キーワード
ヨーグルト はっさく はちみつ ミキサー
料理名
はっさくのヨーグルトシャーベット

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/28 17:29
こんにちは♪カッチカチに凍ってしまい、混ぜずにそのままでスミマセン! はっさくとヨーグルトがさっぱりして美味しかったです♪ごちそうさまでした♪
ラズベリっち
途中で混ぜるの忘れちゃいますよね~(>_<) 私もカチカチにしてしまうことがよくあります… でも、美味しく食べていただけて嬉しいです♪レポ、有難う(*^▽^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする