アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜&ワカメ&ギョニソのマヨぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに♥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

胡瓜
1本
乾燥ワカメ
大2
魚肉ソーセージ
1/2本
小1/3
★マヨネーズ
大2
★ポン酢
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は2mm程の輪切りにし塩で揉んで水気を絞ります。魚肉ソーセージは1、2mmの輪切りにします。ワカメは10分程水に漬け、熱湯にくぐらせ、お湯をしっかり切ります。
  2. 2
    ボールに★を入れ混ぜ合わせ、1を入れ和えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

味が足らなければポン酢を足してください。

きっかけ

おつまみ

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/08 14:41
マヨポンで、程よくさっぱりしてます。 簡単においしくできました。
じゃんじゃん0813
とっても彩りよく美味しそう~。お試し下さり嬉しいです☆レポ有り難うございますm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする