フライパン~ハムエッグホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 6枚切り食パン または 8枚切り2枚
- 1枚
- バター
- 適宜
- マスタード
- 適宜
- ハム
- 2枚
- 玉子
- 1個
- ドライパセリ
- 少々
- マヨネーズ
- 好きなだけ
- ケチャップ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 6枚切り食パンをパン切りナイフで2等分にする
面倒なら8枚切りを2枚用意
-
- 2
- 1枚目
バター、マスタードをぬりハムをのせる
2枚目
ケチャップ、マヨをぬる
-
- 3
- フライパンに少量の油をひき目玉焼きを作る
-
- 4
- 途中で黄身を潰して、広げ、パセリを散らす
-
- 5
- 黄身が固まってきたら
1枚目のパンにのせて
2枚目を上からサンド
-
- 6
- フライパンで焼く
火加減は中火の弱火
片面を1分くらいずつ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しかも美味しい~