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リメイク 豚バラ肉と白菜の重ね鍋→かき玉汁 レシピ・作り方

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sparkle
残った汁を翌日の汁ものにします
(家ではあらかじめ残るように、多めに作ってます)

材料(2人分)

鍋の残り汁
(700cc)
えのき
1袋 200g
玉ねぎ (残っている野菜など)
小1個
長ねぎ
1/2本
生姜のすりおろし
親指くらいのもの
片栗粉(同量の水でとく)
大匙1弱
玉子
1個
顆粒の鰹だし
適宜
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作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    玉ねぎ、えのきを鍋に入れ、沸騰させる
  3. 3
    片栗粉を入れて、再び沸騰あしたら、溶いた玉子も入れる
  4. 4
    最後に長ねぎ、生姜のすりおろし汁を入れ、味を見て鰹だしで調節する

きっかけ

翌日に使いまわせるように~と思って

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
リメイク かき玉汁

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