リメイク 豚バラ肉と白菜の重ね鍋→かき玉汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鍋の残り汁
- (700cc)
- えのき
- 1袋 200g
- 玉ねぎ (残っている野菜など)
- 小1個
- 長ねぎ
- 1/2本
- 生姜のすりおろし
- 親指くらいのもの
- 片栗粉(同量の水でとく)
- 大匙1弱
- 玉子
- 1個
- 顆粒の鰹だし
- 適宜
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 玉ねぎ、えのきを鍋に入れ、沸騰させる
-
- 3
- 片栗粉を入れて、再び沸騰あしたら、溶いた玉子も入れる
-
- 4
- 最後に長ねぎ、生姜のすりおろし汁を入れ、味を見て鰹だしで調節する
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(家ではあらかじめ残るように、多めに作ってます)