バターコーン&フレッシュ水菜トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
コーンもりもり♥

材料(1人分)

食パン
1枚
粒コーン
1/2カップ
水菜
20g
バター
大1~1.5
醤油
小1/2
白コショウ
少々
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを敷いてコーンを入れ2~3分中火で炒め醤油を回し入れ馴染ませます。コショウを軽くしておきます。(写真は2人分です)
  2. 2
    食パンは焼き目がつくまでトーストします。4分焼きました。その上に3cm程に刻んだ水菜を敷きます。
  3. 3
    2に1を乗せ、一味を振ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

醤油は鍋肌に入れると香ばしいです。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
コーンパン
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする