バターコーン&フレッシュ水菜トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 粒コーン
- 1/2カップ
- 水菜
- 20g
- バター
- 大1~1.5
- 醤油
- 小1/2
- 白コショウ
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにバターを敷いてコーンを入れ2~3分中火で炒め醤油を回し入れ馴染ませます。コショウを軽くしておきます。(写真は2人分です)
-
- 2
-
- 食パンは焼き目がつくまでトーストします。4分焼きました。その上に3cm程に刻んだ水菜を敷きます。
-
- 3
-
- 2に1を乗せ、一味を振ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
醤油は鍋肌に入れると香ばしいです。
きっかけ
朝ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません