さつま芋のあんこフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おやつに(^_^;)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さつま芋
1/2本
粒あん
1/3カップ程
てんぷら衣
1/3カップ程
揚げ油
適量
少々

作り方

  1. 1
    さつま芋は1cm程の輪切りにしレンジで3分程加熱し軽く火を通しておきます。
  2. 2
    1にあんこを塗りつけ、天ぷら衣にくぐらせます。
  3. 3
    170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。
  4. 4
    油を切り、熱いうちに塩を振ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

かためのあんこが扱いやすいです。

きっかけ

おやつに和

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
芋がし

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/28 07:42
サツマイモとあんこ合いますね✨✨(o^ O^)シ彡☆あんこも揚げるとサクサク美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます
あきちゃんで~す
食べたいです~。あんこがなくてつらいです~。美味しそうなつくれぽありがとうございますm(__)mお気遣いにも感謝です☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする