材料(小16個人分)
- ●かき氷シロップ(メロン)
- 60g
- ●生おから
- 120g
- 薄力粉
- 90g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ●を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 薄力粉とベーキングパウダーを加え粉っぽさがなくなるまで混ぜます。写真くらいの硬さになります。おからがパサパサのモノなら水などを少し加えてください。
-
- 3
-
- ティースプンで掬って油に落とします。170℃(低温)の油できつね色になるまで揚げます。
おいしくなるコツ
甘さは控えめで、ポンデリング風の食感です。甘党の方は砂糖を大1~2加えてみてください。
きっかけ
かき氷シロップの消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
メロンの味は気づくかな?くらいです。