材料(8個人分)
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小1
- ★生おから
- 80g
- ★砂糖
- 50g
- ★卵
- 1個
- ★レーズン
- 大2
- 水など(調節用)
- なし~
- シナモン
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ★をボールでよく混ぜます。
-
- 2
-
- 薄力粉、ベーキングパウダーを入れ軽く混ぜます。粉っぽいようなら水(豆乳、牛乳でも)を少し加えます。
-
- 3
-
- ティースプンですくって170度位の低めの油で揚げます。表面がきつね色になったら引き揚げます。生焼けが心配なら串を刺してみて下さい。
-
- 4
-
- シナモンを振ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
生地の硬さは硬くても柔らかくてもなんとなく出来上がりますがスプンで掬えるくらいの硬さは必要です。
きっかけ
コーヒーのお供
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません