簡単!包むアップルパイ★= レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セブンユー
リンゴを煮ないので簡単に作れます!
焼き上がりも、冷めてもおいしいですよ♪

材料(2~4人分)

リンゴ
1個
グラニュー糖
大1~2
シナモン
お好みで
冷凍パイシート
2枚

作り方

  1. 1
    ・りんごは皮をむいて1cm~1,5cm角に切り、グラニュー糖をまぶし、1時間位置いておきます。
    ・りんごをザルにあげて水気を切る。
  2. 2
    ・冷凍パイシートを7・8cm角に切ってグラニュー糖の上で麺棒でのばして薄くする。
    ・パイシートにりんごをのせて包み、とじ目を下にしてオーブンペーパーを敷いた天板にのせる。
  3. 3
    ・170度のオーブンで約45分~50分焼く。

おいしくなるコツ

リンゴをザルにあげて、水けをしっかり切ってください!

きっかけ

リンゴをたくさん頂いたとき、よく角切りしたリンゴにグラニュー糖をかけヨーグルトに入れて食べていました。たまたま余っていいたパイシートに包んで焼いたらとてもおいしかったので私のお気に入りレシピになしました。

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子

このレシピを作ったユーザ

セブンユー 家族のために&娘のために自分ができる範囲でキャラ弁・スイーツ・料理を楽しみながら作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする