やめられない!栗のはちみつ漬け レシピ・作り方

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セブンユー
栗の皮を剥くのは大変だけど、その後にとぉ~ってもシアワッセになれる栗のはちみつ漬けが食べれますよ!

材料(2人分)

生栗
お好みで
はちみつ
適量

作り方

  1. 1
    栗をたっぷりの水に10分位漬けて置きます。

    圧力鍋に栗を入れてかぶる位の水を入、火を付けて蓋をして加圧がかかったら3~5分で火を止めます。
  2. 2
    火を止めたら自然放置。蓋開く様になったら蓋を取り触れる位まで冷まします。必ず蓋を取り冷まします。
  3. 3
    後は手かナイフで鬼皮、渋皮を剥きます。

    ここまで終わればもう簡単!!!

    ジップリックか容器に栗を入れ、栗が浸かるぐらいはちみつをかけて出来上がり。
  4. 4
    1日ぐらい休ませれば、とってもおいしい栗のはちみつ漬けの完成です!

おいしくなるコツ

1日~2日冷蔵庫でなじませてあげると、とってもおいしくなりますよ!  でも待ちきれないんだよな~ だから、たくさん作ることをお勧めします!

きっかけ

栗の季節にたくさん栗をいただきました。 その時に考えたレシピです!

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
はちみつ漬け

このレシピを作ったユーザ

セブンユー 家族のために&娘のために自分ができる範囲でキャラ弁・スイーツ・料理を楽しみながら作っています。

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