アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもの胡麻&青のり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに、ポテチみたいな味で美味しいですよ♥
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

蒸したじゃがいも
1個
マヨネーズ
大1
すりごま
大1/2
青のり
小1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは蒸すかレンジで加熱し柔らかくしておきます。冷蔵庫で冷やし輪切りにします。
  2. 2
    1をボールに入れ青のり、すりごま、マヨネーズと和えます。
  3. 3
    塩で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ついでの時にじゃがいもを多めにふかしておき、冷やしておくと何かと便利です。 皮付きのまま使用しましたが、気になる方は剥いて下さい。 塩は少量ですが味を引き締める為に入れてください。

きっかけ

おつまみ

公開日:2012/09/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもの和え物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/27 20:22
おおっ コンソメパンチ!! 皮剥いて作ったけど、皮つきもよさそう! 今日はMYおつまみでいただいてます♡ いつもごちそうさまです♪
すぴかか
晩酌だけが楽しみですから、私(^_^;) おつまみはマストで、、、乾杯★一緒に来年の阪神優勝に(^_^;) すんまそ~、いつも有難うございます<(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする