バジル風味ニョッキの生ハム添え 低カロ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ハム
- 小6枚
- 生おから
- 100g
- 中力粉
- 100g
- バジル
- 4枚
- 豆乳
- なし~大2程
- 塩
- 少々
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
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- 1
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- ボールにおからと中力粉、みじん切りにしたバジル、塩を入れ、捏ねます。パサつくようなら豆乳を加えます。耳たぶより若干柔らかいくらいにまとめます。
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- 2
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- 一口大の団子状に丸め指でつぶし、茹でます。浮かんで来たら掬い取ります。
-
- 3
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- お皿に盛り付け、生ハムを添え、パルメザンチーズを振ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
豆乳は少しづつ加えます。最初はお箸でかき混ぜ、その後、手でまとめるようにすると簡単です。
きっかけ
ヘルシーな食事を考えました。
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