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バジル風味ニョッキの生ハム添え 低カロ レシピ・作り方

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ねあっっ
おつまみにも良いです。

材料(2人分)

生ハム
小6枚
生おから
100g
中力粉
100g
バジル
4枚
豆乳
なし~大2程
少々
パルメザンチーズ
適量
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作り方

  1. 1
    ボールにおからと中力粉、みじん切りにしたバジル、塩を入れ、捏ねます。パサつくようなら豆乳を加えます。耳たぶより若干柔らかいくらいにまとめます。
  2. 2
    一口大の団子状に丸め指でつぶし、茹でます。浮かんで来たら掬い取ります。
  3. 3
    お皿に盛り付け、生ハムを添え、パルメザンチーズを振ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆乳は少しづつ加えます。最初はお箸でかき混ぜ、その後、手でまとめるようにすると簡単です。

きっかけ

ヘルシーな食事を考えました。

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ニョッキの生ハム添え

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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