我が家の果肉たっぷりレモネード 塩入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
皆が大好きで、我が家では専用ガラス瓶もアリ(^_^;)
みんながつくった数 6

材料(6~8杯人分)

レモネード原液(レモン含む)
40g
つめたい水
150~180cc
岩塩
ひとつまみ
2個
***以下原液***
***
レモン
3個
砂糖
100g

作り方

  1. 1
    (原液の作成1)レモンの皮は剥きます。(皮はトイレとかお風呂に網に入れて吊ると芳香剤になります)
  2. 2
    (原液の作成2)5mm程の輪切りにし、容器に砂糖とともに入れます。スプンやへらでまんべんなくかきまぜ、レモンに砂糖をまぶしつけます。
  3. 3
    (原液の作成3)1日冷蔵庫で寝かせると砂糖が溶けます。原液完成です。
  4. 4
    グラスにレモンの輪切り3枚程とシロップティースプン2杯程=合計40g程、を入れ、スプンで10回ほど押して果肉を潰しておきます。
  5. 5
    冷たい水を150~180ccと少しの塩を加え混ぜ、氷を浮かべると出来上がりです。

おいしくなるコツ

4で潰すことにより果肉感たっぷりの、おいしぃ~レモネードになります。 塩は感じません、熱中症対策でいれています。省いてもOKです。

きっかけ

夏には良く作ります。

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
フルーツジュースレモネード
料理名
我が家のレモネード 塩入り

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 6 件)

2019/02/28 12:27
冬ですが、レモネード飲みたいのリクエストがあったので子どもと一緒に作りました。 美味しくできました。瓶に原液をいっぱい作ったので、しばらく楽しみです。
ふわふわミーちゃん
可愛ぃおててが覗いてますね!頑張って混ぜてもらえたのですね~。レポ嬉しいです!ありがとうございますm(__)m
2015/06/14 17:38
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
ひんやり美味しそう~♥お試しくださり有難うございます! _(._.)_感謝

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする