我が家の果肉たっぷりレモネード 塩入り レシピ・作り方
材料(6~8杯人分)
- レモネード原液(レモン含む)
- 40g
- つめたい水
- 150~180cc
- 岩塩
- ひとつまみ
- 氷
- 2個
- ***以下原液***
- ***
- レモン
- 3個
- 砂糖
- 100g
作り方
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- 1
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- (原液の作成1)レモンの皮は剥きます。(皮はトイレとかお風呂に網に入れて吊ると芳香剤になります)
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- 2
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- (原液の作成2)5mm程の輪切りにし、容器に砂糖とともに入れます。スプンやへらでまんべんなくかきまぜ、レモンに砂糖をまぶしつけます。
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- 3
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- (原液の作成3)1日冷蔵庫で寝かせると砂糖が溶けます。原液完成です。
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- 4
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- グラスにレモンの輪切り3枚程とシロップティースプン2杯程=合計40g程、を入れ、スプンで10回ほど押して果肉を潰しておきます。
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- 5
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- 冷たい水を150~180ccと少しの塩を加え混ぜ、氷を浮かべると出来上がりです。
おいしくなるコツ
4で潰すことにより果肉感たっぷりの、おいしぃ~レモネードになります。
塩は感じません、熱中症対策でいれています。省いてもOKです。
きっかけ
夏には良く作ります。