材料(20個人分)
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小2
- ★オレンジマーマレード
- 60g
- ★卵
- 1個
- ★砂糖
- 15g~お好みの量
- ★サラダ油
- 20g
- ★豆乳
- 20g
- ハーシーチョコレートシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- マーマレードはミキサーで潰すか包丁で叩いておきます。★をボールに入れ混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 薄力粉、ベーキングパウダーを1にさっくり混ぜ入れます。
ピンポン玉大に丸めます。
-
- 3
-
- 170度の油で揚げます。
-
- 4
-
- ハーシーチョコレートシロップを掛けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
粉類はさっくり混ぜます。多少こなっぽくても大丈夫です。あまりにつながらないようならサラダ油を混ぜてください。
きっかけ
おやつ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません