アプリで広告非表示を体験しよう

オレンジ&チョコサータアンダギー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
爽やかな甘さ

材料(20個人分)

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小2
★オレンジマーマレード
60g
★卵
1個
★砂糖
15g~お好みの量
★サラダ油
20g
★豆乳
20g
ハーシーチョコレートシロップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マーマレードはミキサーで潰すか包丁で叩いておきます。★をボールに入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    薄力粉、ベーキングパウダーを1にさっくり混ぜ入れます。
    ピンポン玉大に丸めます。
  3. 3
    170度の油で揚げます。
  4. 4
    ハーシーチョコレートシロップを掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

粉類はさっくり混ぜます。多少こなっぽくても大丈夫です。あまりにつながらないようならサラダ油を混ぜてください。

きっかけ

おやつ

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ドーナツ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする