夏休みのランチに。生姜焼きでホットドック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆわんた
半分は生姜焼き、半分はナゲットを入れてみました。

材料(1人分)

豚肉
50g
キャベツ
1/2枚
チキンナゲット
1個
生姜焼きのタレ
大さじ2
ケチャップ
好みで
マヨネーズ
好みで

作り方

  1. 1
    豚肉を炒めタレで味付けをする。
    キャベツは千切りにしておく。
    ナゲットはチンして解凍しておく。
  2. 2
    パンにキャベツの千切り、豚肉、ナゲットを入れ、ケチャップとマヨネーズをかければ出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉にはマヨネーズ。ナゲットにはケチャップにしましたが、好みでいろいろ試してください。

きっかけ

夏休みのランチ。毎日作るのも大変なので、昨日の残りの生姜焼きでホットドックを作りました。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ
料理名
ホットドック

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする