アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆じゃがいもとレバーのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
簡単でオススメです。

材料(1人分)

じゃがいものマッシュ
20g
にんじん角切り
5g
キャベツみじん切り
5g
鶏レバー(bf)
1包
粉ミルク又は牛乳
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材はフリージングした物を使用しています。耐熱皿にじゃがいも、にんじん、キャベツを入れ解凍します。
  2. 2
    粉ミルクとレバーはお湯て溶かしておき、レバーひ食べやすく丸めます。
  3. 3
    1に2を加え完成です。

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
レバー入りポタージュ

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする