材料(20個人分)
- 生おから
- 50g
- 上新粉
- 100g
- 水
- 60cc程
- ハーシーチョコレートシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボールにおから、上新粉を入れ水を少しづつ加えながらひとまとめにします。耳たぶくらいの硬さに調整します。
-
- 2
-
- 丸かそれを潰した形にするかし、たっぷりのお湯で2~3分茹でます。浮き上がってきたら引き揚げ、冷水にとります。
-
- 3
-
- ハーシーチョコレートシロップを掛けて頂きます。砂糖や蜂蜜、みたらし、あんこ何でもイケますよ♪
おいしくなるコツ
冷めたらやや硬くなりますのでレンチンかトースターで温めてください。
きっかけ
ヘルシーなおやつ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません