アプリで広告非表示を体験しよう

復活!みかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
みかんの再現!
チョコにマッチします(^_^;)
みんながつくった数 1

材料(3個人分)

寒天液※下記参照
大3
みかん缶の実
15粒
KAI ふりふり手まりずし3連カップ
1個
ハーシーチョコレートシロップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さ目の底が丸い容器を用意します。「KAI印の ふりふり手まりずし3連カップ」を使用しました。
  2. 2
    ミカンの実を5粒ずつリアルなミカンのように容器に詰めます。
  3. 3
    寒天液を流し入れ、スプンで少しなじませます。形は崩さないように、底に寒天液が巡るように、つつく感じです。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やし固め、取り出し器にあけ、ハーシーチョコレートシロップでデコレートすると出来上がりです。

おいしくなるコツ

寒天液の作り方※ (材料)寒天4g水約500~600㏄(500㏄なら硬めです、今回500cc) (作り方)鍋に水、寒天を入れ、混ぜながら中火で沸騰させ、沸騰したら弱火にして5~10分ほど煮ます。火を止め、粗熱をとります。

きっかけ

やってみたかった

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
みかんの形をした寒天寄せ デコ寒天

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/18 00:45
こんばんは~^^ みかんが美味しく復活して嬉しいわ❤ レシピ頭に入れて作ったのにチョコ忘れてしまった~w ご馳走様でした☆
momotarou1234
まんまる復活ですね! 作ってもらえて嬉し過ぎます~有難うございます チョコは作成時にキャンペーンだったんで・・・なくてもイイですw ないほうがいいかも・・・w

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする