アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆彩りしらす中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
カルシウム、タンパク質の豊富なしらすは食べやすくオススメです。

材料(1人分)

軟飯
90g
ゆでしらす
10g
グリーンピース
5〜8g
パプリカみじん切り
5g
中華だし(別レシピ掲載)
小さじ2
小さじ2
水とき片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華だし、パプリカ、グリーンピース、軟飯はフリージングしたものを使用しています。
    電子レンジで解凍します。
  2. 2
    しらすは塩分が多いので茶こしなどにいれてお湯を掛けます。
  3. 3
    中華だしを水で薄め、食材と一緒にします。
  4. 4
    水とき片栗粉を加え、さらに軽くレンジで加熱しトロミをつけて完成です。

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
しらす中華丼

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする