リンゴケーキとチーズケーキタルトをミックス レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- リンゴ(適量の砂糖で煮る)
- 中3個
- クリームチーズ(1パック)
- 175~200g
- 生クリーム
- 150g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 20g
- レモン汁
- 大匙1
- 薄力粉(タルト生地)
- 200g
- バター(タルト生地)
- 120g
- 砂糖(タルト生地)
- 50g
- アーモンドプードル(タルト生地)
- 30g
- 粉砂糖
- 少々
作り方
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- 1
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- ビニール袋にタルト生地の材料(薄力粉、バター、砂糖、アーモンドプードル)を入れてよくもんで混ぜ合わせる
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- 2
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- ①がひと塊になったら型(28cm)に伸ばし、ラップをして約1時間冷蔵庫で寝かす
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- 3
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- フォークで穴を数か所開けて、170℃のオーブンで約20分焼く
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- 4
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- クリームチーズ、生クリーム、砂糖をよく混ぜる
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- 5
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- ④に溶いた卵を加えてよく混ぜる
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- 6
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- ⑤に漉した薄力粉を加えてよく混ぜる
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- 7
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- ⑥に砂糖で煮たリンゴを加えてざっくりと混ぜ、③のタルト生地の上に流仕入れる
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- 8
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- 170℃のオーブンで約40分焼く
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- 9
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- 粉砂糖とまぶして、冷蔵庫で冷やす
きっかけ
リンゴ消費のために家にあったクリームチーズでお菓子を作りました
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