リンゴケーキとチーズケーキタルトをミックス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドイツ友
リンゴの代わりに洋梨やプラムなどでも美味しく出来ます。

材料(5~6人分)

リンゴ(適量の砂糖で煮る)
中3個
クリームチーズ(1パック)
175~200g
生クリーム
150g
砂糖
50g
2個
薄力粉
20g
レモン汁
大匙1
薄力粉(タルト生地)
200g
バター(タルト生地)
120g
砂糖(タルト生地)
50g
アーモンドプードル(タルト生地)
30g
粉砂糖
少々

作り方

  1. 1
    ビニール袋にタルト生地の材料(薄力粉、バター、砂糖、アーモンドプードル)を入れてよくもんで混ぜ合わせる
  2. 2
    ①がひと塊になったら型(28cm)に伸ばし、ラップをして約1時間冷蔵庫で寝かす
  3. 3
    フォークで穴を数か所開けて、170℃のオーブンで約20分焼く
  4. 4
    クリームチーズ、生クリーム、砂糖をよく混ぜる
  5. 5
    ④に溶いた卵を加えてよく混ぜる
  6. 6
    ⑤に漉した薄力粉を加えてよく混ぜる
  7. 7
    ⑥に砂糖で煮たリンゴを加えてざっくりと混ぜ、③のタルト生地の上に流仕入れる
  8. 8
    170℃のオーブンで約40分焼く
  9. 9
    粉砂糖とまぶして、冷蔵庫で冷やす

きっかけ

リンゴ消費のために家にあったクリームチーズでお菓子を作りました

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
林檎チーズケーキタルト

このレシピを作ったユーザ

ドイツ友 ドイツ在住です。 毎日食材で実験(?)を楽しんでいます! 日本発売よりも一足早くフィリップスのノンフライヤーを購入したので どんなお料理に活用できるか現在試作中┏( ゚O゚)┛

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする