材料(2人分)
- 果物(イチゴ、サクランボなど)
- 100~150g
- 砂糖(フルーツソース用)
- 適量
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 80cc
- 砂糖(フルーツソースの甘さで加減)
- 大匙2~3
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 果物と適量の砂糖を火にかけフルーツソースを作る
-
- 2
-
- 卵、牛乳、砂糖を混ぜる
-
- 3
-
- ②を漉してフルーツソースを半分とバニラエッセンスを加える
-
- 4
-
- ③を容器に移し、水を張ったフライパンに入れ蓋をして焼く10分蒸す
-
- 5
- 残りのフルーツソースを上にかけ、冷蔵庫で冷やす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません