簡単!フライパンでフルーツプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 果物(イチゴ、サクランボなど) 100~150g
- 砂糖(フルーツソース用) 適量
- 卵 2個
- 牛乳 80cc
- 砂糖(フルーツソースの甘さで加減) 大匙2~3
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 果物と適量の砂糖を火にかけフルーツソースを作る
- 2 卵、牛乳、砂糖を混ぜる
- 3 ②を漉してフルーツソースを半分とバニラエッセンスを加える
- 4 ③を容器に移し、水を張ったフライパンに入れ蓋をして焼く10分蒸す
- 5 残りのフルーツソースを上にかけ、冷蔵庫で冷やす
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- フルーツプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません