アプリで広告非表示を体験しよう

荒野のナポリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
映画チックな名前を付けましたが、あっさりしたナポリタンです。薄くスライスし、スポンジ感はありません(^_^;)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティー(乾麺)
160g
高野豆腐
1/2枚
玉葱
1/2個
人参
1/2本
ピーマン
1個
鶏がらスープの素
大1/2
ケチャップ
大3~4
塩コショウ
適量
適量
パルメザンチーズ
適量
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は1分程水に漬け、戻した後に2~3mmにスライスします。(※薄くがポイントです。)玉葱はくし切り、人参は薄切り、ピーマンはヘタ・種を除き一口大に切ります。
  2. 2
    麺は茹でて置いておきます。アルデンテはダメですよ。フライパンに油を敷き、1を炒めほぼ熱が通ったら、調味料、麺を入れて焼き付けます。
  3. 3
    馴染んだら皿に取り出し、パルメザンチーズ、パセリを振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

・具材の味が弱いので、鶏がらスープを多めに入れました。 ・うちのパスタ料理は具だくさんなので麺は少な目です。200gですと3人分ほどになります。 ・香ばしく焼き付けてみて下さい。

きっかけ

高野豆腐にあう味付けの探求

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン 高野豆腐入り

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/20 18:20
レシピ名を見て作りたくてたまらず、ピーマン→レタスで作りました。また食べたい美味しさでした。ご馳走様でした。
Utti-
これは嬉しいレポです。 少し驚きの具材なので(^_^;) お口に合ってよかったです、ホッとしています☆ 美味しく仕上げて下さり、有難うございました<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする