材料(2人分)
- スパゲッティー(乾麺)
- 160g
- 高野豆腐
- 1/2枚
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- 鶏がらスープの素
- 大1/2
- ケチャップ
- 大3~4
- 塩コショウ
- 適量
- 油
- 適量
- パルメザンチーズ
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
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- 1
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- 高野豆腐は1分程水に漬け、戻した後に2~3mmにスライスします。(※薄くがポイントです。)玉葱はくし切り、人参は薄切り、ピーマンはヘタ・種を除き一口大に切ります。
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- 2
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- 麺は茹でて置いておきます。アルデンテはダメですよ。フライパンに油を敷き、1を炒めほぼ熱が通ったら、調味料、麺を入れて焼き付けます。
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- 3
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- 馴染んだら皿に取り出し、パルメザンチーズ、パセリを振って出来上がりです。
おいしくなるコツ
・具材の味が弱いので、鶏がらスープを多めに入れました。
・うちのパスタ料理は具だくさんなので麺は少な目です。200gですと3人分ほどになります。
・香ばしく焼き付けてみて下さい。
きっかけ
高野豆腐にあう味付けの探求
関連情報
- カテゴリ
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ナポリタン
- 料理名
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ナポリタン 高野豆腐入り