簡単♪お芋クリームチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
赤ちゃんにあげれるようにさつまいもの甘さをメインにお砂糖控えめです。さつまいもの甘さにもよりますが、大さじ2位でも・・・
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

クリームチーズ
約100g
さつまいものマッシュ
約150g
1個
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    クリームチーズは常温に戻します。
  2. 2
    さつまいもは赤ちゃんにあげるため皮を除いてマッシュにしています。少しくらいは入っても可。
  3. 3
    1と2と残りの材料をすべてボールに入れてゴムベラなどで滑らかにかき混ぜます。
  4. 4
    あとは型に入れてオーブン180度で20分くらい焼いて完成です
  5. 5
    塩分は少ないけれど脂肪分があるので赤ちゃんにあげるときはあげすぎに注意してください。

きっかけ

赤ちゃんも自分も楽しめるケーキを食べたかったので

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
クリームチーズのスイートポテト

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/01 17:58
赤ちゃん用でなく大人が食べるようですが。お芋の甘さを生かしたお菓子が出来ました♪表面に少量残しておいた卵を塗ってから焼きました。
ちょび☆こ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする