アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレン草で米粉ワッフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆわんた
メープルシロップで甘さを調節してください。
ワッフルの砂糖は控えめにしてます。

材料(8枚人分)

米粉
200g
全粒粉
20g
BP
小さじ2
砂糖
20g
ホウレン草
1/2把
1個
牛乳
200g
バター
50g
メープルシロップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに粉類を入れ軽く混ぜておく。
    バターは軽くチンして溶かしておく。
    ホウレン草は茹でて、フードプロセッサーでペーストにしておく。
  2. 2
    1のボウルに卵、牛乳、ホウレン草のペーストを入れ混ぜる。
  3. 3
    粉っぽさが無くなったら、バターを入れる。
  4. 4
    ワッフルメーカーを温め、3をお玉の8分目まで入れ焼く。
    好みで、メープルシロップをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

全粒粉でホウレン草の臭さが消えます。おやつに、ランチにどうぞ。

きっかけ

野菜嫌いの子供の為にワッフルにホウレン草ペーストをいれました。子供は抹茶ワッフルだど信じてます。

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
ワッフル
料理名
ワッフル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする