材料(2人分)
- 薄力粉
- 160g
- パイナップル輪切り
- 2枚
- パイナップル缶詰のシロップ
- 70㏄
- 豆乳
- 100㏄
- 卵
- 1個
- アルミフリーBP
- 小2
- 塩
- 小1/4
- 蜂蜜・バター
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豆乳、パイナップル缶詰のシロップ、卵、を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 続いて粉類を入れ、さっくりと混ぜます。ボウルを回しながらヘラで混ぜると早く混ざります。最後にカットしたパイナップルを入れます。
-
- 3
-
- フライパンにバターを敷き、生地を流し込みます。しばらくするとブツブツと泡が出てきますので裏返します。終始弱火で焼きます。
おいしくなるコツ
短時間で焼けますので、焼き過ぎには注意して下さい。
お好みで蜂蜜・バターを掛けてください。
きっかけ
パイナップルが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません