アプリで広告非表示を体験しよう

パインパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
フンワリ風味満点です(^_^;)

材料(2人分)

薄力粉
160g
パイナップル輪切り
2枚
パイナップル缶詰のシロップ
70㏄
豆乳
100㏄
1個
アルミフリーBP
小2
小1/4
蜂蜜・バター
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆乳、パイナップル缶詰のシロップ、卵、を混ぜ合わせます。
  2. 2
    続いて粉類を入れ、さっくりと混ぜます。ボウルを回しながらヘラで混ぜると早く混ざります。最後にカットしたパイナップルを入れます。
  3. 3
    フライパンにバターを敷き、生地を流し込みます。しばらくするとブツブツと泡が出てきますので裏返します。終始弱火で焼きます。

おいしくなるコツ

短時間で焼けますので、焼き過ぎには注意して下さい。 お好みで蜂蜜・バターを掛けてください。

きっかけ

パイナップルが余っていたので

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
パイナップルのパンケーキ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする