風邪のときに!離乳食☆カスタードバナナ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ
- 1/2本
- フォローアップミルク又は牛乳
- 40cc
- 卵
- 1/2個
- 砂糖
- 小さじ1
- コーンスターチ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 溶かしたフォロアップミルク、お砂糖、卵、コーンスターチをよく混ぜます。
-
- 2
- 1を人肌程度に温めます。
-
- 3
- バナナは食べやすい大きさにちぎり、潰します。
元気な時は食べやすい大きさで。
-
- 4
- 2に3を加えて完成です。
のどが痛いときなど冷蔵庫で少し冷やしてもいいと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろん風邪じゃないときも♪