アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆チョコパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
このmam0808
子供のおやつに☆

材料(2〜3人分)

冷凍パイシート
1袋
板チョコ
1〜2枚
卵黄
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを210度に余熱しておきます。
    冷凍パイシートは冷蔵庫に入れて,1時間ほど置いて解凍しておきます。
  2. 2
    パイシート1枚を3等分にします。
    1枚ずつ綿棒でよくのばしたら,上半分にナイフでナナメに切り込みを入れます。
    手前に板チョコを2欠片のせます。
  3. 3
    卵黄に小さじ1程の水を加えて混ぜます。
    それをハケでチョコのまわりのパイ部分にのりがわりに塗ります。
    パイを折りたたんで,フォークでふちを押さえて形を整えます。
  4. 4
    表面にも卵黄を塗り,それを12個作ります。
    天板にオーブンシートを敷き,8分ほど焼いてから180度に温度を下げて10分ほど焼いたら完成☆

おいしくなるコツ

卵黄を塗ることで,焼き上がりがとても美味しそうな色に仕上がります☆

きっかけ

冷凍パイシートを安く買えたので☆

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
チョコパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする