材料(2〜3人分)
- 冷凍パイシート
- 1袋
- 板チョコ
- 1〜2枚
- 卵黄
- 1個分
作り方
-
- 1
- オーブンを210度に余熱しておきます。
冷凍パイシートは冷蔵庫に入れて,1時間ほど置いて解凍しておきます。
-
- 2
- パイシート1枚を3等分にします。
1枚ずつ綿棒でよくのばしたら,上半分にナイフでナナメに切り込みを入れます。
手前に板チョコを2欠片のせます。
-
- 3
- 卵黄に小さじ1程の水を加えて混ぜます。
それをハケでチョコのまわりのパイ部分にのりがわりに塗ります。
パイを折りたたんで,フォークでふちを押さえて形を整えます。
-
- 4
- 表面にも卵黄を塗り,それを12個作ります。
天板にオーブンシートを敷き,8分ほど焼いてから180度に温度を下げて10分ほど焼いたら完成☆
おいしくなるコツ
卵黄を塗ることで,焼き上がりがとても美味しそうな色に仕上がります☆
きっかけ
冷凍パイシートを安く買えたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません